U15 R2 : les Roannais prennent le large !

Succès 5-1 pour nos jeunes U15 qui recevaient Nivolet ce week-end. Ils comptent désormais cinq longueurs d’avance sur leur dauphin.

Après s’être largement imposé lors de la dernière journée face à Davézieux (6-1) sans pour autant livrer une prestation convaincante, les Roannais ont montré un meilleur visage lors de leur deuxième réception de l’année. Face à un adversaire hargneux et combatif, le groupe de Vincent Decaluwe est idéalement rentré dans la rencontre avec une première période très intéressante. L’ouverture du score sera très rapide pour nos jeunes, avec Jules Sanerot aux manettes pour lancer la rencontre (3′, 1-0). Sans tarder, Joris Couavoux (17′, 2-0) puis Victor Mayela (25′, 3-0) vont permettre aux Roannais de prendre le large. Juste avant la pause, Nathanael Matalatala ira de son but (38′, 4-0) pour ponctuer cette excellente période.
Au retour des vestiaires, le groupe va poursuivre sur la même lancée, dominant leur adversaire et ne laissant aucune chance à Nivolet. Malgré un retour au score des visiteurs (60′, 4-1), les Roannais vont terminer le travail grâce à un dernier but de Bastien Ammann (68′, 5-1).
Vincent Decaluwe : « Autant la semaine dernière, le contenu avait été léger, autant cette semaine, le match fut de bonne qualité, à la fois sur l’aspect offensif mais aussi défensif, avec une première mi-temps excellente.
Une animation offensive retrouvée avec cinq buteurs différents nous permet de prendre cinq points d’avance au classement avec la défaite de Lyon Monchat, notre adversaire dimanche prochain dans un vrai match de haut de tableau. »
Comme le souligne l’entraineur du groupe, le dauphin avant cette 13ème journée Lyon Monchat s’est incliné sur le terrain du FC Vaulx en Velin (2-1) et se retrouve 3ème, à sept points du leader. Saint Genis Laval, vainqueurs de Villefranche (2-1), en profite pour s’adjuger la deuxième place du classement, avec cinq longueurs de retard. Un succès du coté de Lyon le Week-end prochain permettrait déjà aux Roannais de prendre une belle option sur la première place du groupe à l’issue de la saison, avec un écart conséquent.
U15 Régional 2 – Journée 13
Roannais Foot 42 5-1 FC Nivolet
Mi-temps : 4-0
Buts : Sanerot 3′, Couavoux 17′, Mayela 28′, Matalatala 38′ et Ammann 68′ pour le RF42
RF42 : Morgue, Lechere (puis Charrondiere 60′), Combris, Ammann, Charrondiere (puis Khebal 24′), Joao, Mayela (puis Mayela 40′), Aubard, Matalatala (puis Couavoux 60′), Sanerot (puis Mayela 60′), Couavoux (puis Halili 40′)