Retour sur la victoire des U15 Ligue promotion face à Millery Vourles

Ce dimanche, le groupe de Mickael Entat a empoché sa deuxième victoire de la saison, qui permet de croire encore au maintien. Avec l’apport des deuxièmes années, les jeunes ont dominé Millery Vourles et se sont imposés 2-1. Retour sur cette rencontre avec l’analyse de l’entraineur Roannais.

« Nous nous étions préparé à un gros duel face à un concurrent direct pour le maintien. Notre entame de match est plutôt bonne, nous étions solides défensivement, présents dans les duels avec une bonne utilisation du ballon. Notre adversaire ne nous mettais en difficulté que sur coups de pied arrêtés. Après deux belles occasions de Maxance Barnaud bien repoussées par le portier adverse, Théo Spataro ouvre le score. Ensuite, le n°5 de Millery retombe mal et se blesse à l’épaule. Nous lui souhaitons d’ailleurs un prompt rétablissement. La première période s’achève sur le score de 1-0, et le retour des vestiaires est de nouveau à notre avantage. Nous multiplions les belles situations mais elles sont trop régulièrement gâchées par un manque de concentration sur les dernières passes ou par de mauvais choix. Malgré cela, Théo Spataro réalise un bon travail sur le coté gauche, puis adresse le ballon à Souleiman Assif qui ajuste le gardien, 2-0. Le score aurai pu s’alourdir sans quelques belles parades du gardien adverse, notamment sur une nouvelle frappe de Théo qui heurte la barre. Millery revient au score sur pénalty à 8 minutes de la fin. C’est une victoire importante dans la course au maintien, face à un concurrent direct. C’est notre objectif pour la fin de saison. J’ai remarqué une amélioration dans le jeu, mais il va falloir poursuivre le travail pour continuer de progresser et aller prendre de nouveaux points dès samedi à la Cote Saint-André ».