Retour sur la solide victoire des U17 à Villefranche

Revenons sur la victoire 3-2 de nos U17 sur la pelouse du FC Villefranche. Un résultat très intéressant qui ramène les Roannais à deux points du leader Bourg en Bresse/Péronnas, mais qui n’a pas convaincu les entraineurs Jean Michel Durantet et Renaud Mercier, surtout en deuxième mi-temps. Analyse de la rencontre avec Jean Michel :

« Après la bonne performance de dimanche dernier à Valence, nous devions confirmer avec ce déplacement à Villefranche, une équipe qui nous avait dominé au match aller. Nous avons réalisé une très bonne première mi-temps en inscrivant deux buts. D’entrée de jeu, Florentin Poncet récupère le ballon avant de lancer parfaitement Théo Gachon qui remporte son duel avec le gardien. Juste avant la pause, Hakim Chergui reprend de la tête un corner de Clément Durillon et fait le break. Avec un peu plus d’efficacité et de présence devant le but, le score aurait pu être plus lourd car nous avons réalisé quelques bons déséquilibres sur les cotés. En revanche, la seconde période a été catastrophique. Villefranche a réduit le score à la 52ème minute sur une erreur de placement en défense. Ils ont également frappé 4 fois sur les poteaux dans les premières quinze minutes. Ils égalisent ensuite sur corner à la 68ème minute. La fin de match a été complétement folle, et elle se terminera par un 3ème but à la 96ème minute. Baptiste déborde avant que Théo Gachon ne prolonge pour Tom Meynadier qui conclu l’action. Certes, nous avons gagné, mais nous ne pouvons pas nous contenter de se résultat avec une telle prestation individuelle et collective…Je souhaite un bon rétablissement au joueur de Villefranche victime d’une grave blessure au pied, ainsi qu’a Walid Khodja, qui s’est fracturé la clavicule. Je remercie Mr Durillon pour son investissement et la prise en charge de Walid ».